Украинский зеленый борщ

Зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель замораживают, консервируют. Но самый вкусный зеленый борщ весной —  со свежей зеленью.  Попробуйте зеленый борщ по маминому рецепту, уверена, что вы не разочаруетесь.

Украинский зеленый борщ

Ингредиенты на 6 порций

  • Растительное масло — 2 стол. ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Вода — 7  стаканов
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Щавель —  34 стакана
  • Соль  — по вкусу
  • Перец черный молотый  — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйцо куриное  — 2  штуки
  • Сметана  — по вкусу

Приготовление

1. Очистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками.

2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми.

3. Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель. Варить на среднем огне, до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.

4. Порубить щавель.

5. Добавить щавель и подождать пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли, если это необходимо, а также черный перец. Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь.

6. Сварить яйца вкрутую.  Порубить кубиками.

7. Подавать зеленый борщ украшенный травами с яйцом и сметаной. Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба с маслом или ватрушками.