Зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель замораживают, консервируют. Но самый вкусный зеленый борщ весной — со свежей зеленью. Попробуйте зеленый борщ по маминому рецепту, уверена, что вы не разочаруетесь.
Ингредиенты на 6 порций
- Растительное масло — 2 стол. ложки
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Вода — 7 стаканов
- Лавровый лист — 1 штука
- Щавель — 34 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сметана — по вкусу
Приготовление
1. Очистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками.
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми.
3. Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель. Варить на среднем огне, до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
4. Порубить щавель.
5. Добавить щавель и подождать пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли, если это необходимо, а также черный перец. Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь.
6. Сварить яйца вкрутую. Порубить кубиками.
7. Подавать зеленый борщ украшенный травами с яйцом и сметаной. Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба с маслом или ватрушками.