Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Рецептов венгерского гуляша множество, ведь это очень вкусная, остренькая и аппетитная подливка для гарнира. Готовится быстро. без особых хлопот. Гуляш в Венгрии может быть и первым, и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты.

Ингредиенты:

говядина — 2 кг
лук — 700-800 г
растительное масло — 60 г
паприка — 4 стол. ложки
чеснок — 3 зубчика
бульон — 1 л
томатная паста — 120 г
тмин семена, перец черный, соль — по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и чеснок.
Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
Хорошо перемешиваем.
Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
Мясо нарезать кубиками 4 ми х 4 см, добавляем в кастрюлю. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов.
Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит.
Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.

Приятного аппетита!

Венгерский гуляш

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *