Яблочное печенье

Мягкое яблочное печенье, очень вкусное и ароматное. Такое печенье отлично подойдёт к чашечке горячего чая, кофе или молока. Яблоки для такого печенья лучше брать кисло-сладкие и не натирать их на тёрке, а порезать небольшими кубиками. Это придаст печенью дополнительную мягкость и сочность. Такое печенье смело можно брать в школу или на работу для перекуса!

Яблочное печенье

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар песок — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1. Яйца перетираем с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем. К этой массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой до однородности.

2. Яблоки очищаем, натираем на крупной терке и кладем в тесто, аккуратно перемешиваем.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем тесто горками, отступая друг от друга на 2 см.

4. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Приятного аппетита!