Яблочное печенье

Яблочное печенье

Мягкое яблочное печенье, очень вкусное и ароматное. Такое печенье отлично подойдёт к чашечке горячего чая, кофе или молока. Яблоки для такого печенья лучше брать кисло-сладкие и не натирать их на тёрке, а порезать небольшими кубиками. Это придаст печенью дополнительную мягкость и сочность. Такое печенье смело можно брать в школу или на работу для перекуса!

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сахар песок — 150 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакетик
Мука пшеничная — 500 г
Яблоки — 3 шт.
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца перетираем с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем. К этой массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой до однородности.

2. Яблоки очищаем, натираем на крупной терке и кладем в тесто, аккуратно перемешиваем.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем тесто горками, отступая друг от друга на 2 см.

4. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Яблочное печенье

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *