Яблочный пирог на кефире и растительном масле

Яблочный пирог на кефире и растительном масле

Хороши яблочные пироги — и зимой, и летом им слава и почет на столе! Вот рецепт бисквита на растительном масле, его оценят любители здорового питания. Оригинальный пирог готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 2 стакана

сода — 1 чайная ложка

уксус — 1 чайная ложка

сахар — 1\2 стакана

яйцо — 1 штука

кефир (можно молоко или ряженка) — 2\3 стакана

масло растительное — 1\3 стакана

мускатный орех — на кончике ножа.

Для начинки:

яблоко — 1 штука

сахар — 1 столовая ложка

корица — по вкусу.

Приготовление:

Муку смешать с содой,  гашеной уксусом. Смешать в стакане кефир (молоко или ряженку) с подсолнечным маслом.

Замесить тесто из всех ингредиентов, муку добавлять частями, чтобы не было комков. Консистенция должна быть как у густой карамели, если не течет, можно добавить еще одно яйцо или пару столовых ложек воды.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить 2\3 теста, немного разровнять ложкой.

Яблоко порезать на тоненькие дольки и выложить произвольно на тесто в форме. Сахар смешать с корицей, посыпать яблоки. Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 35-40 до готовности.

Приятного аппетита!

 

Яблочный пирог на кефире и растительном масле

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *