Йогуртовый торт с киви — идеальный и вкусный. С хрустящим коржом из печенья и нежным, освежающим йогуртовым кремом — отличный праздничный десерт. Готовится полностью без выпечки, его лишь ставят на несколько часов в холодильник для застывания.
Ингредиенты
Для коржа
- песочное печенье — 200 г
- сливочное масло — 75 г
Для крема
- желатин — 2 ст.л.
- вода — 1/2 стакана
- густой йогурт — 550 мл
- киви — 4 штуки
- сахар — 100 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
Для украшения:
- киви — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- миндальные лепестки — 3-4 ст.л.
- акациевый мед — 2 ч.л
Приготовление
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.
Поставить в холодильник на 30 минут. Замочить желатин в 0.5 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок.
Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой массой.
Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть.
Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
Приятного чаепития!