Заливное мясо

С праздничного стола это блюдо исчезнет за считанные минуты. Вкусное и красивое заливное всегда становится настоящим «гвоздём программы», а приготовить его намного проще, чем кажется.

Заливное мясо

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 300 г
  • желатин — 20 г
  • морковь — 200 г
  • лук — 100 г
  • яйца — 2 штуки
  • лавровый лист, перец горошек,
  • соль, зелень — вкусу
  • клюква — для украшения.

Приготовление

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Яйца сварить вкрутую. Очистить. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.Залить бульоном.

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Приятного аппетита!

Совет

Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также можно добавить любые овощи, по вкусу.

Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.