Всего 35 минут — и на вашем столе вкуснейшая закуска из фаршированных помидоров. При этом, активной готовки — всего минут 15. Остальные 20 минут, пока помидоры запекаются в духовке, можно посвятить другим делам. Ингредиенты простые и легко заменяются на другие по вашему вкусу. Пропорции и остроту блюда тоже регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты
- Помидоры спелые — 4 шт.
- Оливковое масло или другое растительное — 2 ст. ложки плюс немного для смазывания формы и орошения (сбрызгивания).
- Молотые (панировочные) сухари — 3/4 стакана
- Сыр твердый — 1/4 стакана
- Зелень петрушки — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик, мелко нарезанный
- Лук (зеленый или репчатый по сезону и вкусу) — 2 ст. ложки мелко нарезанного
- Острый красный перец (по желанию и вкусу) — совсем немного
- Соль и перец черный молотый, другие специи (по вкусу)
Приготовление
Включите и разогрейте духовку.
Разрежьте помидоры пополам, аккуратно выньте ложкой мякоть и семена. Сложите помидоры в форму для запекания, смазанную маслом. Теперь их нужно сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
Смешайте в небольшой миске 2 ст. ложки масла, сухари, сыр, петрушку, лук, красный перец, чеснок, немного соли и черного перца. Наполните полученной смесью половинки помидоров.
Выпекайте в духовке (примерно 220 градусов) около 20 минут — время зависит от качеств духовки). Сразу подавайте на стол.
Перед подачей на стол можно слегка сбрызнуть маслом.
Приятного аппетита!