Жаренные помидоры в кляре

Жаренные помидоры в кляре

Жаренные помидоры в кляре — оригинальная закуска готовится быстро и просто. Получается необычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить и летом, и зимой. Ведь  помидоры можно купить в магазинах круглый год.

Понадобится:

средних помидора — 2 штуки

твердого сыра — 100 г

яйца — 1 штука

сметаны или майонеза — 2 столовые ложки

муки — 1 столовая ложка

соль, перец — по вкусу

растительное масло для жарки

зелень — для украшения.

Приготовление:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

При подаче украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *