Жюльен «Нежный»

Жюльен «Нежный»  с грибами и курицей одинаково хорош как на праздничном столе, так и в качестве сытного ужина для всей семьи. Подается это французское блюдо в небольшом горшочке – кокотнице.

Жюльен "Нежный"

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук  — 2 штуки
  • сливки  (15—20%) — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • мука —  2 стол. ложки
  • растительное масло — 2 стол.ложки
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.

2. Обжарьте лук на растительном масле, затем отдельно обжарьте шампиньоны, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.

3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с луком, грибами. и филе и снимите с огня.

4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180  градусов примерно 30 минут.

Приятного аппетита!