Жюльен «Нежный» с грибами и курицей одинаково хорош как на праздничном столе, так и в качестве сытного ужина для всей семьи. Подается это французское блюдо в небольшом горшочке – кокотнице.
Ингредиенты
- куриное филе — 200 г
- шампиньоны — 300 г
- лук — 2 штуки
- сливки (15—20%) — 200 г
- твердый сыр — 100 г
- мука — 2 стол. ложки
- растительное масло — 2 стол.ложки
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
2. Обжарьте лук на растительном масле, затем отдельно обжарьте шампиньоны, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с луком, грибами. и филе и снимите с огня.
4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита!