Чебуреки «Обыкновенное чудо» с картофелем и сыром

Очень вкусные чебуреки с картофелем и сыром могут быть самодостаточным блюдом или станут оригинальным гарниром к мясу. Готовить их просто и довольно быстро, справится даже начинающий кулинар.

Чебуреки "Обыкновенное чудо" с картофелем и сыром

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 800 — 900 г (сколько возьмет тесто)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) – 100 гр (можно заменить на растительное)
  • Сметана – 2 ст. ложки (или майонез)
  • Кефир – 300 г
  • Соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

  • Картофель – 1 кг (6-8 шт)
  • Сыр твердый (натереть) – 100-150 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло — кусочек (по желанию), можно заменить на растительное

Приготовление

Готовим начинку. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду. Оставляем на полминуты на огне с открытой крышкой, чтобы влага испарилась.

Картофель толчем и прямо в горячий насыпаем натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного масла (по желанию).

Замешиваем крутое тесто из всех ингредиентов.

Отрезаем кусочки теста 40-50 г, раскатываем тонко, выкладываем начинку, тщательно защипываем.
Обжариваем в горячем масле на сковороде до готовности (получения румяной корочки) с двух сторон.

Чебуреки "Обыкновенное чудо" с картофелем и сыром

Чебуреки "Обыкновенное чудо" с картофелем и сыром

Приятного аппетита!