Фаршированные кабачки — изысканное блюдо — сытное, вкусное и красивое. Во многих странах их готовят и в праздники, и в будни, вариантов и рецептов не сосчитать. Сегодня предлагаем итальянский рецепт — один из самых простых и быстрых: кабачки, фаршированные сыром и беконом.
Ингредиенты
- Кабачки — 4 шт
- Панировочные сухари — 100 г
- Сыр — 100 г (можно, но не обязательно, использовать разные сыры. Например: 50 г — твердого и 50 г — мягкого сыра — сливочного или любого другого)
- Бекон или ветчина — 50 г (нарезать мелко)
- Томатный соус — 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Разрезать кабачки вдоль пополам. Длинные кабачки разрезать и поперек. Ложкой вынуть середину. Выложить кабачки в форму для выпекания, смазанную маслом, шкуркой вниз.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить мякоть кабачков и бекон 1-2 минуты. Выключить огонь и добавить панировочные сухари, томатный соус, соль, перец и сыр ( твердый натереть, мягкий нарезать кубиками).
Перемешать хорошо фарш и плотно начинить им кабачки. Можно руками формировать из фарша длинную котлетку и выкладывать ее в кабачок.
Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут или до готовности.
Приятного аппетита!