Фаршированные кабачки по-итальянски, простой и быстрый рецепт

Фаршированные кабачки — изысканное блюдо —  сытное, вкусное и красивое. Во многих странах их готовят и в праздники, и в будни, вариантов и рецептов не сосчитать. Сегодня предлагаем итальянский рецепт — один из самых простых и быстрых: кабачки, фаршированные сыром и беконом.

Фаршированные кабачки по-итальянски — простой и быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки — 4 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сыр — 100 г (можно, но не обязательно, использовать разные сыры. Например:  50 г — твердого и 50 г — мягкого сыра — сливочного или любого другого)
  • Бекон или ветчина — 50 г (нарезать мелко)
  • Томатный соус — 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Разрезать кабачки вдоль пополам. Длинные кабачки разрезать и поперек. Ложкой вынуть середину. Выложить кабачки в форму для выпекания, смазанную маслом, шкуркой вниз.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить мякоть кабачков и бекон 1-2 минуты. Выключить огонь и добавить панировочные сухари, томатный соус, соль, перец и сыр ( твердый натереть, мягкий нарезать кубиками).

Перемешать хорошо фарш и плотно начинить им кабачки. Можно руками формировать из фарша длинную котлетку и выкладывать ее в кабачок.

Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут или до готовности.

Приятного аппетита!