Овощи, овощи и еще раз овощи — это мой девиз! Вот и на этот раз я предлагаю попробовать вместе со мной этот замечательный рецепт запеченных в духовке фаршированных баклажанов. Это блюдо я подсмотрела на кулинарном итальянском сайте. А уж итальянцы знают толк в овощах! Поверьте — это закуска на все 100%. Или отличный гарнир.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт. (не очень крупные)
- Перец болгарский — 3 шт
- Черствый хлеб — 3-4 куска
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100-150 г
- Помидоры — 2-3 средних (6-7 черри)
- Базилик и зелень — по вкусу
- Масло — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление
Вымойте баклажаны, разрежьте вдоль на две части, аккуратно выскребите ложкой мякоть, оставив на шкурке мякоть, чтоб держалась форма. Очистите от семян перцы.
Мякоть баклажана, очищенные от семян перчики (2 шт), лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла в течение 5 минут. Выложите в миску, поставьте остывать.
Поджарьте на сковороде крошки черствого хлеба (можно на той же сковороде в масле, оставшемся от овощей). Хлеб можно измельчить руками на крупные крошки или нарезать на очень мелкие кубики. Добавьте жареные сухарики в овощи.
Нарежьте кубиками сыр и помидоры, нарубите базилик и другие любимые травы и смешайте с овощами и хлебом. Хорошо перемешайте начинку. Можно фарш подсолить и добавить специи по вкусу.
Заполните фаршем половинки баклажанов и оставшегося перца.
Выложите на противень, орошенный маслом и выпекайте при 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте блюдо горячим или остывшим — по вашему вкусу.
Совет:
Экспериментируйте с ингредиентами. Сыр, например, можно использовать плавленный или творожный, брынзу. Моему мужу больше понравилось с брынзой, а сыну с плавленым сырком. Репчатый лук я пробовала заменять зеленым. Тоже интересно получается.
Фантазируйте и помните: готовить умеют все!
Приятного аппетита!