Фаршированный картофель

Фаршированный картофель может быть и закуской на праздничном столе, и основным горячим блюдом. Вариантов начинок много. Предлагаем вам самую универсальную и вкусную — ветчина и сыр.

Фаршированный картофель

Ингредиенты

  • Картофель — 6 штук
  • Ветчина — 150 г
  • Лук — 1 штука
  • Петрушка — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 штука
  • Перец черный молотый, соль

Приготовление

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

После смешать поджарку с рубленой петрушкой, натертым сыром, зеленым луком.

Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками.

Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, опять в муке.

Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.

Получится нежный картофель с хрустящей корочкой.