Любите эксперименты и оригинальные идеи? Тогда этот рецепт для вас. Приготовьте итальянские — сладкие и воздушные — пышки из картофельного теста в качестве десерта к чаю или как самостоятельное блюдо. Готовить их просто, а результат будет замечательным.
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Картофельное пюре — 250 г (остудить)
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 15 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г (размягченное)
- Цедра 1 лимона или апельсина (а лучше половинки лимона и половинки апельсина)
- Соль — 5 г или щепотка
- Растительное масло для жарки
Для обсыпки:
- Сахар или сахарная пудра
- Ванильный сахар или корица (по вкусу и желанию)
Приготовление
Растворить дрожжи в столовой ложке воды (по инструкции на упаковке). На доску или в миску высыпать муку, сделать углубление в ней и добавить пюре, дрожжи, яйца, сахар, масло, цедру, ваниль, соль. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто руками, пока оно не стает упругим и гладким.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут в тепле при температуре (26-28° С).
Сформируйте «колбаски» диаметром 1,5 см и длиной 15 см, сделайте из каждой колечко, сомкнув концы.
Выложите на посыпанную мукой поверхность и поставьте в теплое место, пока пышки не увеличатся в объеме в два раза.
Обжарьте пышки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета. Выложите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Посыпьте еще теплые пышки смесью сахарной пудры или сахара с корицей (или ванильным сахаром).