Итальянские сладкие картофельные пышки

Любите эксперименты и оригинальные идеи? Тогда этот рецепт для вас. Приготовьте итальянские — сладкие и воздушные — пышки из картофельного теста в качестве десерта к чаю или как самостоятельное блюдо. Готовить их просто, а результат будет замечательным.

Итальянские сладкие картофельные пышки

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Картофельное пюре — 250 г (остудить)
  • Дрожжи (быстрорастворимые) — 15 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г (размягченное)
  • Цедра 1 лимона или апельсина (а лучше половинки лимона и половинки апельсина)
  • Соль — 5 г или щепотка
  • Растительное масло для жарки

Для обсыпки:

  • Сахар или сахарная пудра
  • Ванильный сахар или корица (по вкусу и желанию)

Приготовление

Растворить дрожжи в столовой ложке воды (по инструкции на упаковке). На доску или в миску высыпать муку, сделать углубление в ней и добавить пюре, дрожжи, яйца, сахар, масло, цедру, ваниль, соль. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто руками, пока оно не стает упругим и гладким.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут в тепле при температуре (26-28° С).

Сформируйте «колбаски» диаметром 1,5 см и длиной 15 см, сделайте из каждой колечко, сомкнув концы.

Выложите на посыпанную мукой поверхность и поставьте в теплое место, пока пышки не увеличатся в объеме в два раза.

Обжарьте пышки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета. Выложите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Посыпьте еще теплые пышки смесью сахарной пудры или сахара с корицей (или ванильным сахаром).