Картофель, запеченный в рукаве

Картофель , запеченный в рукаве — это мое дежурное блюдо на все праздники. В меру остренький, с пикантным легким чесночным вкусом. Готовить его быстро: все продукты  подготовить,  перемешать и отправить в духовку!  Очень просто и очень вкусно!

Картофель запеченный в рукаве

Ингредиенты

  • некрупный картофель — 1 кг
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень укропа
  • пряности
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.

В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.

Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.

Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой.

Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.