Медово-апельсиновые пирожные

Фантастически вкусные медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой имеют вкус такой необычный из-за апельсинового сока, что я просто влюбилась в эти нежные и тающие во рту пирожные. На первый взгляд казалось, что их мало, но у них такой насыщенный вкус, что много и не съешь. Теперь это один из моих любимых легких рецептов вкусных сладостей!

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Ингредиенты

Тесто:

  • сливочное масло — 70 г
  • яйцо — 1 штука
  • мед — 2 столовые ложки
  • мука — 2.5 стакана
  • сахар — 1 столовая ложка
  • сметана — 1 столовая ложка
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Крем:

  • варная сгущенка — 1 банка
  • апельсиновый сок — 80 г
  • сметана (15%) — 8 столовых ложек.

Приготовление

Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом. Туда же выложите сметану и масло. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким.

Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.

Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки. На коржи наложите крем. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.

После того, как они хорошо пропитались — стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.

Очень вкусные пирожные!

Приятного аппетита!