Утром мы часто готовим яичницу, омлет — это быстро, вкусно, сытно и полезно. Предлагаем вам рецепт очень оригинального и вкусного омлета с овощами и творогом.
Ингредиенты
- яйца — 3 штуки
- помидоры небольшие — 2 штуки
- болгарский перец — 0,5 штуки
- молоко — 0,5 стакана
- творог — 3 стол. ложки
- зелень — по вкусу
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло.
Приготовление
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры – кружками, обжариваем на медленном огне 2-3 минуты.
Смешиваем молоко, яйца, соль, специи и размятый вилкой творог.
Данную смесь добавляем к овощам, накрываем все крышкой и готовим 5-7 минут до тех пор, пока заливка не загустеет.
Зелень мелко режем и посыпаем наш омлет. Можно зелень добавить прямо в омлет.
Совет
Чтобы разнообразить вкус этого омлета можно добавить предварительно отваренную и порезанную цветную капусту.
Это блюдо можно приготовить также в духовке или в микроволновой печи.
Приятного аппетита!