Приготовьте своим близким картошку с овощами. Пикантность и остроту этому блюду придают приправы. Вкусная и ароматная картошечка, приготовленная по этому рецепту не оставит никого равнодушным, ведь картошку любят все!
Ингредиенты
- картошка — 800 г
- болгарский перец — 1 штука
- луковица средних размеров — 1 штука
- чеснок — 2 дольки
- перец чили небольшой — 1 стручок
- уксус — 1 стол. ложка
- паприка — 1 чайн. ложка
- тмин — 1 чайн. ложка
- растительное масло — 3-4 стол. ложки
- соль, перец, петрушка — по вкусу.
Приготовление
Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом.
В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 1 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.
В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!