Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем — домашний, простой и очень вкусный. Вообще, это был первый испеченный мною пирог. Нежное тесто на сметане готовится очень быстро и подойдет даже для тех, кто никогда не работал с тестом. Начинка, не требующая дополнительной обработки. В общем, все очень быстро, просто и по-домашнему и вкусно.

Пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Сметана — 1 стол. ложки
  • Сливочное масло — 90 г
  • Яйца — 1 штуки
  • Соль — 0,5 чайн. ложки

Начинка:

  • Картофель (крупный) — 3 штуки
  • Куриное мясо — 300 г
  • Лук — 1 штука
  • Соль — щепотка

Заливка:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Красный перец (молотый) — щепотка
  • Мускатный орех — 0,25 чайн. ложки
  • Зелень — 1 стол. ложки.

Приготовление

Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

Смешать соль, картофель, мясо, лук.

Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики

Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.