Сырники с шоколадом в оригинальной панировке

Сырники с тающим шоколадом внутри и панировкой из овсяных хлопьев станут отличным вариантом для завтрака – одновременно сытно,полезно и аппетитно. Особенно порадует этот десерт самых маленьких любителей шоколада.

Сырники с шоколадом в оригинальной панировке

Ингредиенты

  • творог — 600 г
  • яйцо — 1 штука
  • манка — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • шоколад — 100 г
  • ванилин — по вкусу
  • овсяные хлопья — для панировки.

Приготовление

Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин и вымесить тесто.

Шоколадку поломать на кусочки.

Из теста формировать лепешку, класть кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники.

Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности.

Подавать с кусочками шоколада, сметаной.

Совет 

Начинки могут быть разными по вкусу, например вареная сгущенка, как в оригинальном рецепте.
Панировка также может быть разная — из манки, из молотых орехов и тд. Мне нравится из овсянки.