Венгерский гуляш

Рецептов венгерского гуляша множество, ведь это очень вкусная, остренькая и аппетитная подливка для гарнира. Готовится быстро. без особых хлопот. Гуляш в Венгрии может быть и первым, и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты.

Венгерский гуляш

Ингредиенты

  • говядина — 2 кг
  • лук — 700-800 г
  • растительное масло — 60 г
  • паприка — 4 стол. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • бульон — 1 л
  • томатная паста — 120 г
  • тмин семена, перец черный, соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано). Хорошо перемешиваем.

Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.

Мясо нарезать кубиками 4 ми х 4 см, добавляем в кастрюлю. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.

Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов.

Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит.

Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.

Приятного аппетита!