Бисквит классический

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

Бисквит классический

Ингредиенты

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 4 штуки
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку и даем остыть.

Приятного аппетита!