Булочки-гусеницы с сосиской — это для меня это студенческая ностальгия, еще стаканчик компота из сухофруктов, вот и весь обед. Какими тогда вкусными были эти булочки!
Ингредиенты
- молока — 1 стакан
- сухих дрожжей — 7 г
- сахара — 2 стол. ложки
- соли — 1 чайн. ложка
- муки — 2-2,5 стакана
- растительного масла — 15 мл
- сосисок (или сарделек) — 6-10 шт.
- томатной пасты — 2 стол. ложки
- сыр — по желанию.
Приготовление
Для начала готовим тесто. Молоко подогреваем до 40 градусов, не больше. Добавляем в него сахар и дрожжи. Все размешиваем и оставляем на 15 минут.
Муку просеиваем и добавляем к ней соль. В муку выливаем молоко и добавляем растительное масло. И замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме.
После того как наше тесто подошло делим его на части. Количество частей (булочек) зависит от вашего вкуса и желания. Я вот не люблю когда теста много, поэтому я разделила тесто на 10 частей.
Раскатываем тесто как на большой вареник. И заворачиваем как вареник. Кладем на стол швом вниз и разрезаем на 6-8 частей, но не до конца. (Весь процесс вылепливания булочек на фото)
Разворачиваем вправо кусочек сардельки, укладывая его горизонтально, следующий влево, и так все кусочки сардельки, обвернутые тестом. Вот и появились ножки у нашей гусеницы.
Теперь смазываем томатной пастой и посыпаем сыром и зеленью по желанию. Для своего ребенка булочки я ничем не мазала, она этого не любит.
Ставим в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!