Быстрая капуста по-корейски

Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только белокочанная капуста,  пара морковок и несколько зубков чесночка, то приготовьте капусту по-корейски. Быстро, вкусно и просто.

Быстрая капуста по-корейски

Ингредиенты

  • капуста — 2 кг
  • морковь — 2 штуки
  • чеснок — 1 головка

Маринад

  • вода — 1 л
  • соль — 2 стол. ложки
  • сахар — 1 стол. ложки
  • уксус — 2 стол. ложки
  • гвоздика — 3 штуки (целых)
  • соевый соус — 2 стол. ложки
  • перец красный молотый — 1 стол. ложка
  • паприка молотая — 0,5 стол. ложки
  • мускатный орех, кориандр молотый — по вкусу
  • масло растительное — 100 мл

Приготовление

Нарезаем капусту большими кусками — 3-4 см (можно и нашинковать капусту), крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.

Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус, вынуть гвоздику и залить горячим рассолом капусту. Оставить на несколько часов, пока полностью не остынет.

Переложить в стеклянные банки или лотки и поставить минимум на ночь в холодильник. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.

Совет

Приправы и специи к этому блюду можете добавлять по вкусу.

Чтобы не покупать много специй можно взять приправку для морковки по-корейски, но надо по вкусу регулировать количество соли, сахара и уксуса.