Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только белокочанная капуста, пара морковок и несколько зубков чесночка, то приготовьте капусту по-корейски. Быстро, вкусно и просто.
Ингредиенты
- капуста — 2 кг
- морковь — 2 штуки
- чеснок — 1 головка
Маринад
- вода — 1 л
- соль — 2 стол. ложки
- сахар — 1 стол. ложки
- уксус — 2 стол. ложки
- гвоздика — 3 штуки (целых)
- соевый соус — 2 стол. ложки
- перец красный молотый — 1 стол. ложка
- паприка молотая — 0,5 стол. ложки
- мускатный орех, кориандр молотый — по вкусу
- масло растительное — 100 мл
Приготовление
Нарезаем капусту большими кусками — 3-4 см (можно и нашинковать капусту), крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.
Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус, вынуть гвоздику и залить горячим рассолом капусту. Оставить на несколько часов, пока полностью не остынет.
Переложить в стеклянные банки или лотки и поставить минимум на ночь в холодильник. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.
Совет
Приправы и специи к этому блюду можете добавлять по вкусу.
Чтобы не покупать много специй можно взять приправку для морковки по-корейски, но надо по вкусу регулировать количество соли, сахара и уксуса.