Быстрая пицца на хлебе — настоящая палочка-выручалочка

Быстрая пицца на хлебе — настоящая палочка-выручалочка

Удивительное это блюдо — пицца. Одно из самых распространенных в мире. Пиццу мы считаем итальянским блюдом, потому что в современное время она действительно распространяется из Италии. Но прототипами современной пиццы считаются блюда, придуманные и древними греками, и древними римлянами. И те и другие на своих трапезах подавали среди других и блюда на ломтях хлеба, и их было большое разнообразие.

Сегодня пиццей мы называем открытую лепешку, покрытую разными ингредиентами. Чаще всего в дополнение к разным начинкам используют сыр и томаты (томатный соус или свежие помидоры).
Никаких особых догм при приготовлении пиццы нет. Каждый народ, каждый кулинар да и каждая хозяйка приспосабливает это блюдо под свои желания, привычки, возможности.

Сегодня речь пойдет о пицце, которую очень легко и быстро приготовить и с полным правом можно назвать древнегреческой.

Потому что это — быстрая пицца на хлебе. Для её приготовления не нужно делать тесто и тратить на это время. Достаточно иметь в наличии любой любимый вами хлеб, посмотреть видео-инструкцию, подготовить ингредиенты и очень быстро накормить своих гостей или домашних.

Еще одно преимущество пиццы на хлебе, то, что вы можете доверить ее приготовление даже ребенку. Проинструктируйте маленького поваренка, научите безопасной работе с духовкой или микроволновкой и будьте уверены, ваше чадо с удовольствием будет готовить и есть быструю пиццу на хлебе, да еще и угощать вас и своих друзей.

Видеоинструкция

 

Быстрая пицца на хлебе

Ингредиенты:

Хлеб для тостов-12 кусочков
Молоко-400 мл
Яйца-4 шт.
Бекон-200гр.
Колбаса — 400гр. (3 вида)
Грибы- 200гр.
Маслины без косточек-100 гр.
Сыр- 200гр.
Плавленый сыр
Паста томатная
Кетчуп острый
Орегано
Соль, перец

Приготовление

Замоченный в молоке хлеб раскладывается на противень и поливается яйцом, смешанным с остатками молока.
Запекается в духовке 10-15 мин.

Затем импровизированный корж смазывается кетчупом. Посыпаем специями и раскладываем на нем все остальные ингредиенты, покрываем плавленным и тертым твердым сыром.
Запекаем в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *