Удивительное это блюдо — пицца. Одно из самых распространенных в мире. Пиццу мы считаем итальянским блюдом, потому что в современное время она действительно распространяется из Италии. Но прототипами современной пиццы считаются блюда, придуманные и древними греками, и древними римлянами. И те и другие на своих трапезах подавали среди других и блюда на ломтях хлеба, и их было большое разнообразие.
Сегодня пиццей мы называем открытую лепешку, покрытую разными ингредиентами. Чаще всего в дополнение к разным начинкам используют сыр и томаты (томатный соус или свежие помидоры).
Никаких особых догм при приготовлении пиццы нет. Каждый народ, каждый кулинар да и каждая хозяйка приспосабливает это блюдо под свои желания, привычки, возможности.
Сегодня речь пойдет о пицце, которую очень легко и быстро приготовить и с полным правом можно назвать древнегреческой.
Потому что это — быстрая пицца на хлебе. Для её приготовления не нужно делать тесто и тратить на это время. Достаточно иметь в наличии любой любимый вами хлеб, посмотреть видео-инструкцию, подготовить ингредиенты и очень быстро накормить своих гостей или домашних.
Еще одно преимущество пиццы на хлебе, то, что вы можете доверить ее приготовление даже ребенку. Проинструктируйте маленького поваренка, научите безопасной работе с духовкой или микроволновкой и будьте уверены, ваше чадо с удовольствием будет готовить и есть быструю пиццу на хлебе, да еще и угощать вас и своих друзей.
Ингредиенты
- Хлеб для тостов-12 кусочков
- Молоко-400 мл
- Яйца-4 шт.
- Бекон-200гр.
- Колбаса — 400гр. (3 вида)
- Грибы- 200гр.
- Маслины без косточек-100 гр.
- Сыр- 200гр.
- Плавленый сыр
- Паста томатная
- Кетчуп острый
- Орегано
- Соль, перец
Приготовление
Замоченный в молоке хлеб раскладывается на противень и поливается яйцом, смешанным с остатками молока.
Запекается в духовке 10-15 мин.
Затем импровизированный корж смазывается кетчупом. Посыпаем специями и раскладываем на нем все остальные ингредиенты, покрываем плавленным и тертым твердым сыром.
Запекаем в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Видеоинструкция