Домашняя колбаска

Я всю жизнь прожила в городе. Но очень люблю домашнюю колбасу. Попробовала сделать ее сама, получилось очень вкусно. Вот рецепт, попробуйте и вы.

Домашняя колбаска

Ингредиенты

  • Чеснок толченый — 3 стол. ложки
  • Смесь перцев — 1 чайн. ложка
  • Специи для шашлыка — 1 чайн. ложка
  • Соль — 1 чайн. ложка
  • Кинза молотая — 1 чайн. ложки
  • Молоко сухое — 2 стол. ложки
  • Бульон куриный (или вода) — 5 стол. ложек
  • Окорочок куриный — 5 штук
  • Кишки для колбасы — 2 штуки.

Домашняя колбаска

Приготовление

Кишки можно купить на рынке уже готовые к приготовлению. А если нет, то их необходимо тщательно промыть, надев на кран с проточной водой минут на 10.  Вывернуть. Затем тупой стороной ножа соскоблить всю слизь и удалить всякие плевочки. Потом вывернуть обратно и можно начинять.

Очистить окорочка от кожи. Затем порезать мясо и мелкими кусочками. Добавить все специи и хорошо перемешать, добавить холодной воды, размешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем готовый фарш вынуть, если он недостаточно сочный, добавить еще немного воды или бульона (нежирного).

Начинаем заполнять кишки. Если нет насадки для колбас на комбайн, отрежьте от бутылки верхнюю ее часть. Она получится в виде лейки. На нее (горлышко бутылки) прикрепите конец кишки и закрепите кишку с помощью резинки или завязки. Наполняем нашу лейку фаршем и с помощью черенка деревянной ложки заполняем кишки. Периодически рукой отодвигая в них по кишке фарш.

Нижний конец кишки перевязываем ниткой, распределяем фарш равномерно по всей длине, сняв конец колбасы с лейки, завязываем опять ниткой. Скрутить улиткой колбасу и выложить в форму. Поставить на 20 минут в холод для просушки. Перед запеканием, предварительно делаем иголкой проколы в колбаске, чтобы выпустить воздух, смазываем растительным маслом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем колбаску смазываем соком, стекшим с нее. Ставим в духовку еще на 30 минут до готовности. Выложить колбасу в тарелку остывать.

Приятного аппетита!