Вкусное и сытное блюдо — тефтели со сметанно-сырным соусом отлично подходит для домашнего меню. Сегодня мы приготовим тефтели с добавлением отварной гречневой крупы и сырной начинкой. Блюдо сочетается с любым гарниром, это может быть картофельное пюре, отварной рис, макароны или тушеные овощи. Готовить их очень просто.
Ингредиенты
- Грудка куриная (индейки) — 900 г
- Гречневая крупа (сухая) — 120 г
- Лук репчатый — 2 штуки (маленькие)
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень укропа или петрушки — в фарш и в соус.
- Сыр плавленый — 200 г
- Сметана 10% — 120 г
- Яйцо — 1 штука
- Сливки — 20% — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы.
Приготовление
Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук, чеснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом. Смешиваем сметану,сливки, оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 35 минут.
Приятного аппетита!