Гречнывые тефтели с сыром

Вкусное и сытное блюдо — тефтели со сметанно-сырным соусом отлично подходит для домашнего меню. Сегодня мы приготовим тефтели с добавлением отварной гречневой крупы и сырной начинкой. Блюдо сочетается с любым гарниром, это может быть картофельное пюре, отварной рис, макароны или тушеные овощи. Готовить их  очень просто.

Гречнывые тефтели с сыром

Ингредиенты

  • Грудка куриная (индейки) — 900 г
  • Гречневая крупа (сухая) — 120 г
  • Лук репчатый — 2 штуки (маленькие)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень укропа или петрушки — в фарш и в соус.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сметана 10% — 120 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Сливки — 20% — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы.

Приготовление

Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук, чеснок,моем зелень.

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.

Займёмся соусом. Смешиваем сметану,сливки, оставшийся сыр,соль,зелень.

Заливаем тефтели.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 35 минут.

Приятного аппетита!