Картофельную тортилью (Tortilla de Patatas) подают практически во всех ресторанах и кафе солнечной Испании, готовят в каждом испанском доме и в будни, и праздники. Это блюдо по сути является картофельной запеканкой или омлетом, имеет множество вариантов приготовления — сложных и не очень. Предлагаем очень простой и достаточно быстрый рецепт, с которым легко справится начинающий кулинар или даже ребенок.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт. средних
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Розмарин, специи, зелень — по вкусу и по желанию
- Масло растительное
Приготовление
Вымытый и очищенный картофель (молодой можно не чистить) нарезаем тонкими ломтиками. В форму для выпечки наливаем масло и выкладываем картофель, посыпаем солью и розмарином, сбрызнем слегка оставшимся маслом, выпекаем до готовности около 25 минут.
В отдельной миске соединяем яйца, 2 ст. ложки сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец.
Выливаем яичную смесь на картофель и выпекаем в духовке еще 20 минут.
Готовую тортилью подаем теплой с помидорами, любыми овощами и соусами.
Приятного аппетита!