Картофельная тортилья, знаменитый испанский омлет по простому рецепту

Картофельную тортилью (Tortilla de Patatas) подают практически во всех ресторанах и кафе солнечной Испании, готовят в каждом испанском доме и в будни, и праздники. Это блюдо по сути является картофельной запеканкой или омлетом, имеет множество вариантов приготовления — сложных и не очень. Предлагаем очень простой и достаточно быстрый рецепт, с которым легко справится начинающий кулинар или даже ребенок.

Картофельная тортилья — знаменитый испанский омлет по простому рецепту

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт. средних
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Розмарин, специи, зелень — по вкусу и по желанию
  • Масло растительное

Приготовление

Вымытый и очищенный картофель (молодой можно не чистить) нарезаем тонкими ломтиками. В форму для выпечки наливаем  масло и выкладываем картофель, посыпаем солью и розмарином, сбрызнем слегка оставшимся маслом, выпекаем до готовности около 25 минут.

В отдельной миске соединяем яйца, 2 ст. ложки сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец.

Выливаем яичную смесь на картофель и выпекаем в духовке еще 20 минут.

Готовую тортилью подаем теплой с помидорами, любыми овощами и соусами.

Приятного аппетита!