Слойки с яблоками «Роза»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Очень легкий рецепт слоек с яблоками. Они имеют необычную форму, на вкус — нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой.

Слойки с яблоками "Роза"

Ингредиенты

  • слоеного бездрожжевого теста — 500 г
  • яблоки — 4 штуки
  • сахарная пудра — 6 столовых ложек
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Слоеное тесто разморозить.

Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). Дольки выложить на бумажное полотенце, слегка подсушить.

Размороженное тесто тонко раскатать (3 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока.

Слойки с яблоками "Роза"

Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Слойки с яблоками "Роза"

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Слойки с яблоками "Роза"

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Слойки с яблоками "Роза"

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить.

Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!