Ленивый торт «Наполеон»

Ленивый «Наполеон» без выпечки очень вкусный и легкий в приготовлении. Те, кто любят настоящий «Наполеон»  обязательно оценят этот рецепт. Крем для него классический ароматный заварной, а основа — печенье «Ушки», поэтому готовится он легко и быстро.

Ленивый "Наполеон" без выпечки

Ингредиенты

Печенье «Ушки» слоёные — 400 г

Для крема:

  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 1 штука
  • сахар — 14 стакана
  • мука — 3 столовых ложки
  • ваниль — по вкусу
  • сливочное масло — 80 г.

Приготовление

Крем

Все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла,  хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Поставить на огонь варить при постоянном помешивании, до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать.

Когда крем немного остынет добавить сливочное масло и опять взбить венчиком.

Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон:

«Ушки» обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо. Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из печенья.

Приятного аппетита!