Ленивый «Наполеон»

 

Ленивый "Наполеон" без выпечки

Ленивый «Наполеон» без выпечки очень вкусный и легкий в приготовлении. Те, кто любят настоящий «Наполеон»  обязательно оценят этот рецепт. Крем для него классический ароматный заварной, а основа — печенье «Ушки», поэтому готовится он легко и быстро.

Ингредиенты:

Печенье «Ушки» слоёные — 400 г

Для крема:

молоко — 2 стакана

яйца — 1 штука

сахар — 1\4 стакана

мука — 3 столовых ложки

ваниль — по вкусу

сливочное масло — 80 г.

Приготовление:

Крем:

Все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла,  хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Поставить на огонь варить при постоянном помешивании, до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать.

Когда крем немного остынет добавить сливочное масло и опять взбить венчиком.

Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон:

«Ушки» обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо. Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из печенья.

Приятного аппетита!

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *