Нежные рулетики из индюшиной грудки — очень легкое и вкусное блюдо. Этот вариант приготовления заслуживает большего внимания. Мясо получается достаточно сочным, а начинка вносит в его вкус пряно-яркую ноту. Даже не сомневаюсь, что вам понравится.
Ингредиенты
- индюшиные грудки 600 г
- твердый сыр — 250 г
- яйца — 1 штука
- соль, тимьян, розмарин, специи
- сушеный чеснок — по вкусу
- панировочные сухари — 4 столовые ложки
- растительное масло — 50 мл
Приготовление
Грудки индейки режем вдоль пластами по 1,5 см и отбиваем их, чтобы они стали широкими и тонкими.
Сыр надо порезать толстыми продолговатыми ломтиками, чтобы его легко можно было заворачивать в индейку. Выкладываем сыр на филе, посыпаем специями, заворачиваем.
Обмакиваем рулетики во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари, смешанные с солью и сушеным чесноком.
Обжариваем их в растительном масле на среднем огне с двух сторон. Можно даже накрыть крышкой ненадолго, чтобы внутри все прожарилось.
Как только образуется золотистая корочка, а сыр расплавится – все готово!
Украшаем блюдо по желанию и подаем к столу.
Совет
Вместо индюшиного мяса, можно брать куриное. Тоже получается очень вкусно