Раньше лепка пельменей была традицией. Были пельмени с сюрпризом. Велись беседы за столом при лепке пельмешек. А сейчас быстренько побежал, купил в магазине, сварил и все. Никакого вкуса, никакой беседы. Никакого сюрприза. Поэтому предлагаю вам рецепт пельмешек с рыбкой. Вкусно и полезно.
Детишки тоже очень любят лепить. Привлекайте близких. Традиции должны сохраняться. Это объединяет людей. Мой рецепт теста подходит и для пельменей, и для вареников. Большой плюс этого теста: оно без яиц и заварное. Изделия из этого теста получаются мягкими и очень вкусными.
Ингредиенты
В тесто:
- Сметана — 3 стол. ложки
- Мука — 3 стакана
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Масло сливочное — 3 стол. ложки
- соль — по вкусу.
В фарш:
- Сало — 250 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Филе рыбное (судак речной, сом, щука) — 1,5 кг
- Вода — 0,5 стакана
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление
Готовим тесто
В посуду для замешивание кладем сметану. Добавляем просеянную муку (23 от всего количества).
в кружку добавляем 3 столовые ложки сливочного масла и заливаем 1 стаканом кипятка. Как только масло растворится, вливаем в миску с мукой.
Вымешиваем тесто, периодически подсыпая небольшое количество муки, до состояния отлипания от рук.
Делаем фарш
Прокручиваем на мясорубке филе рыбы, сало и лук.Добавляем соль и специи. Вымешивам фарш, периодически добавляя воду.
Вырезаем кружочки из теста. Кладем фарш на кружочек теста и формируем пельмени.
Варим пельмени в подсоленной кипящей воде 5-10 минут до готовности.
Кто любит, можно сделать пельмени и на пару. Готовые пельмени полить полить растопленным сливочным маслом.
Украшаем зеленью и подаем сметану.