Пельмени рыбные

Раньше лепка пельменей была традицией. Были пельмени с сюрпризом. Велись беседы за столом при лепке пельмешек. А сейчас быстренько побежал, купил в магазине, сварил и все. Никакого вкуса, никакой беседы. Никакого сюрприза. Поэтому предлагаю вам рецепт пельмешек с рыбкой. Вкусно и полезно.

Пельмение рыбные

Детишки тоже очень любят лепить. Привлекайте близких. Традиции должны сохраняться. Это объединяет людей. Мой рецепт теста подходит и для пельменей, и для вареников. Большой плюс этого теста: оно без яиц и заварное. Изделия из этого теста получаются мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты

В тесто:

  • Сметана — 3 стол. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Масло сливочное — 3 стол. ложки
  • соль — по вкусу.

В фарш:

  • Сало — 250 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Филе рыбное (судак речной, сом, щука) — 1,5 кг
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление

Готовим тесто

В посуду для замешивание кладем сметану. Добавляем просеянную муку (23 от всего количества).

в кружку добавляем 3 столовые ложки сливочного масла и заливаем 1 стаканом кипятка. Как только масло растворится, вливаем в миску с мукой.

Вымешиваем тесто, периодически подсыпая небольшое количество муки, до состояния отлипания от рук.

Делаем фарш

Прокручиваем на мясорубке филе рыбы, сало и лук.Добавляем соль и специи. Вымешивам фарш, периодически добавляя воду.

Вырезаем кружочки из теста. Кладем фарш на кружочек теста и формируем пельмени.

Варим пельмени в подсоленной кипящей воде 5-10 минут до готовности.

Кто любит, можно сделать пельмени и на пару. Готовые пельмени полить полить растопленным сливочным маслом.

Украшаем зеленью и подаем сметану.