Рогалики песочные

Рогалики песочные

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение! Хороши они к семейному чаепитию.  Удобно взять такой десерт к подруге на чай. Вот рецепт самый простой, проверенный многолетним опытом.

Ингредиенты:

Для первого варианта теста:

сметана — 1 стакан

мука — 250 г

разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

Для второго варианта теста:

сливочное масло — 200 г

мука — 200гр

разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

ягодный джем, шоколад,

изюм, чернослив, орехи, курага,

твердый сыр, ветчина.

Приготовление:
Принцип приготовления теста состоит в том, что готовится два вида теста, которые потом накладываются одни на другой шарами.

Для первого теста.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

Для второго теста.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто имеет слоистую структуру. Выложить тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.

У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 12-15 минут.

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рогалики песочные

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *