Салат «Божья коровка»

Салат "Божья коровка"

Салат «Божья коровка» —  оригинальное и эффектное блюдо к праздничному столу. Вашим гостям  понравится непосредственно вкус и внешний вид салата, а хозяйкам  — невероятно простой рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

ветчина — 300 г

крабовые палочки — 250 г

ананасы консервированные — 6 колец

яйца — 4  штуки

картофель — 2 штуки

консервированая кукуруза — 1/3 банки

Для украшения: 

яйца — 2 штуки

морковь — 2 штуки

майонез — 100-150 г

маслины,

листья салата — 5-6 штук.

Приготовление: 

Картофель, морковь, яйца отварить.

На крупной терке потереть картофель, мелко нарезать крабовые палочки, ананасы,  ветчину,  вареные яйца.

Разделить все ингредиенты для салата на 2 равных части.

Выложить салат на плоское блюдо, выстеленное листьями салата, слоями (повторить их нужно 2 раза, каждый слой чуть промазать майонезом): картофель,  ветчина, яйца, крабовые палочки, ананасы, кукуруза, снова картофель и так далее.

Украсить  салат  вареной морковью, тертыми яйцами, маслинами и охладить.

Приятного аппетита!

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *