Кто же не любит домашние слойки? Они получаются мягкими, воздушными и пышными. Приготовить их большого труда не составит, для начинки мы используем шоколад.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 г
- Шоколад — 200 г
- Яйца куриные — 1 штука
- Сахарная пудра — 0.3 стакана.
Приготовление
Разогреть духовку до 175°С.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Шоколад нарезать мелкими кусочками.
Стол посыпать мукой. Выложить слоеное тесто, немного раскатать. Тесто разрезать на одинаковые квадраты.
На середину каждого квадрата положить 2 ст.л. шоколадной стружки. Края смазать взбитым яйцом. Сверху накрыть другим прямоугольником теста. Защипать края зубчиками вилки.
Слойки переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Остывшие слойки с шоколадом посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!