Слойки с шоколадом

Кто же не любит домашние слойки? Они получаются мягкими, воздушными и пышными. Приготовить их большого труда не составит,  для начинки мы используем шоколад.

Слойки с шоколадом

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Шоколад — 200 г
  • Яйца куриные  — 1 штука
  • Сахарная пудра — 0.3 стакана.

Приготовление

Разогреть духовку до 175°С.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Шоколад нарезать мелкими кусочками.

Стол посыпать мукой. Выложить слоеное тесто, немного раскатать. Тесто разрезать на одинаковые квадраты.

На середину каждого квадрата положить 2 ст.л. шоколадной стружки. Края смазать взбитым яйцом. Сверху накрыть другим прямоугольником теста. Защипать края зубчиками вилки.

Слойки переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Остывшие слойки с шоколадом посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!