Запеченные котлетки с картофелем

Запеченные котлетки с картофелем

Запеченные котлетки с картофелем — блюдо для тех, кто не очень люблю жарить котлеты. Поэтому их просто запекают в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но котлеты очень сочные, насыщеные вашими любимымы специями. И вместе с ними на гарнир пириготовится вкусный картофель.

Ингредиенты:

Для котлет:

куриная грудка (филе) -1 штука

яйцо — 1 штука

небольшая луковица — 1 штука

зерновая горчица — 1 чайн. ложка

кетчуп — 1 стол. ложка

специи, соль — по вкусу

муки — 2-3 стол. ложки.

Для гарнира:

картофель — 6-7 штук

помидор — 5 штук (или кетчуп — 3 стол.ложки)

лук небольшой — 1 штука

растительное масло — для смазки формы

чеснок — 2 зубчика

сыр — 100 граммов

яйцо — 1 штука

молоко — 150 г

сметана — 100 г.

Приготовление:

Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав. Зернышки горчицы измельчить.

Очищенный картофель режем кружочками толшиной 5 мм. Также режем помидоры.

Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.

Если вместо помидор используете кетчуп, то замаринуйте на 10 минут кружочки картофеля в кетчупе и сметане (1 стол. ложка).

После того как выложили картофель в форму, в серединку кладем котлетки из фарша. По краям котлеток — репчатый лук полукольцами.

Заливаем соусом из сыра, яйца, сметаны и молока.

Ставим для запекания в горячую духовку (180 градучов) на 35-40 мин.

Приятного аппетита!

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *