Если вам нужно быстро и вкусно накормить проголодавшуюся семью или приготовить ужин для вдруг нагрянувших гостей, вас всегда выручит запеканка из макарон. Классическое сочетание мясного фарша с цветной капустой получается очень нежным, а благодаря макаронам блюдо в целом получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
- мясной фарш — 300 г
- макароны — 200 г
- помидоры — 200 г
- или кетчуп — 3-4 стол. ложки
- цветная капуста — 300 г
- лук — 1 штука
- зелень — 1 пучок
- твердый сыр — 100 г
- яйцо — 1 штука
- растительное масло — 2 стол. ложки
- сливки — 100 г
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут.
Откиньте макароны в дуршлаг, ополосните холодной водой и добавьте немного растительного масла, чтобы не слиплись.
Лук порежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле, затем добавьте измельченный чеснок, мясной фарш и, помешивая, обжарьте 5-7 минут.
Цветную капусту разберите на соцветия, пробланшируйте в подсоленной воде 3 минуты и слейте воду.
Помидоры пробланшируйте 1-2 минуты, снимите шкурку и нарежьте кружками.
Измельчите зелень.
Смешайте сливки, яйцо, соль, специи и немного взбейте.
На дно сотейника, смазанное маслом, выложите слоем половину макарон, затем фарш, залейте частью соуса. Затем положите слой цветной капусты, помидоры, зелень. Посолите и поперчите.
Сверху выложите остальные макароны, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
Запеканка из макарон готовится в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.