Запеканка из макарон с фаршем

Если вам нужно быстро и вкусно накормить проголодавшуюся семью или приготовить ужин для вдруг нагрянувших гостей, вас всегда выручит запеканка из макарон. Классическое сочетание мясного фарша с цветной капустой получается очень нежным, а благодаря макаронам блюдо в целом получается вкусным и сытным.

 Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • мясной фарш — 300 г
  • макароны — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • или кетчуп — 3-4 стол. ложки
  • цветная капуста — 300 г
  • лук — 1 штука
  • зелень — 1 пучок
  • твердый сыр — 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • растительное масло — 2 стол. ложки
  • сливки — 100 г
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут.

Откиньте макароны в дуршлаг, ополосните холодной водой и добавьте немного растительного масла, чтобы не слиплись.

Лук порежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле, затем добавьте измельченный чеснок, мясной фарш и, помешивая, обжарьте 5-7 минут.

Цветную капусту разберите на соцветия, пробланшируйте в подсоленной воде 3 минуты и слейте воду.

Помидоры пробланшируйте 1-2 минуты, снимите шкурку и нарежьте кружками.

Измельчите зелень.

Смешайте сливки, яйцо, соль, специи и немного взбейте.

На дно сотейника, смазанное маслом, выложите слоем половину макарон, затем фарш, залейте частью соуса. Затем положите слой цветной капусты, помидоры, зелень. Посолите и поперчите.

Сверху выложите остальные макароны, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.

Запеканка из макарон готовится в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.