Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом — вкусный и нежный! Тесто для него готовится очень быстро, как на оладьи. Аромат пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек. Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам!

Быстрый заливной пирога с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты

  • кефир (йогурт, сметана) — 400 г
  • масло сливочное — 160 г
  • сахар — 2 стол. ложки
  • соль — 0,5 чайн. ложки
  • яйцо — 3 штуки
  • мука — 280 г
  • разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки.

Начинка:

  • зелёный лук — 100 г
  • яйцо — 2 штуки
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками. Зелёный лук промыть и нарезать. Слегка прогреть его с маслом на сковороде, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками яйца.
Готовим тесто.

Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 200 градусах 35 минут.

Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Приятного аппетита!