Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом — вкусный и нежный! Тесто для него готовится очень быстро, как на оладьи. Аромат пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек. Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам!
Ингредиенты
- кефир (йогурт, сметана) — 400 г
- масло сливочное — 160 г
- сахар — 2 стол. ложки
- соль — 0,5 чайн. ложки
- яйцо — 3 штуки
- мука — 280 г
- разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки.
Начинка:
- зелёный лук — 100 г
- яйцо — 2 штуки
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками. Зелёный лук промыть и нарезать. Слегка прогреть его с маслом на сковороде, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками яйца.
Готовим тесто.
Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 200 градусах 35 минут.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Приятного аппетита!