Этот рецепт приготовления Пасхального кулича с изюмом и цукатами я не променяю на другой. Тесто получается пышным и мягким. Поверьте нам такого кулича всегда мало.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 кг
- дрожжи 50 г
- сахарный песок — 100 г
- яйца — 3 штуки
- сливочное масло — 125 г
- изюм — 100 г
- цукаты — 50 г
- молока — 3 стол. ложки
- толченый кардамон, корица — по вкусу.
Приготовление
Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу.
Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться.
Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут.
Приятного аппетита!