Ачма грузинская по-быстрому

Для очень занятых хозяек предлагаем приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо — Ачма грузинская по-быстрому. Получается вкусный и сытный завтрак или обед всего за несколько минут,  а пока  ачма будет выпекаться можно сделать еще и салатик.

Ачма грузинская по-быстрому

Ингредиенты

  • лаваш — 4 листа
  • яйца — 3 штуки
  • сыр российский — 200 г
  • сыр адыгейский — 300 г
  • молоко — 1 стакан
  • соль, кинза, укроп — по вкусу.

Приготовление

Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.

На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем начинкой, накрываем следующим пластом и т.д. Оставляем 4-5 столовых ложек начинки для верхнего слоя.

Ачму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся сырной начинкой и даём подрумяниться.

Остывшую ачму режем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!