Эти пузырчатые румяные чебуреки — хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Ингредиенты
Для теста:
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 1 штука
- соль — 0,5 чайн. ложки
- муки — 4-5 стаканов.
- Растительное масло — 5 ст.л. в тесто + 1 стакан для жарки.
Для начинки:
- мясной фарш (свинина и говядина) — 0,5 кг
- лук — 2 штуки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — 0,5 ч.л.
- кефир (или бульон) в фарш — 100 г.
Приготовление
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль.Взбить вилкой Постепенно добавлять просеяную муку и мешать. Когда тесто станет густым выложить его на стол и замесить эластичное среднее тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 20 на столе.
Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, измельченный лук и много кефира (воды или бульона). Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком.
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки выкладывать на салфетки, что впитался лишний жир.
Приятного аппетита!