Капустные котлетки, полезно, просто и очень вкусно

Котлеты из капусты — находка для любой хозяйки — и опытной, и начинающей. Вкусные и нежные, они к тому же полезные, постные и низкокалорийные. Их будут с удовольствием уплетать даже капризные маленькие едоки, которые часто не жалуют капусту — сырую и тушеную. От этих капустных котлеток трудно отказаться. Готовить их просто, ингредиенты нужны — самые обычные.

Капустные котлетки — полезно, просто и очень вкусно

Ингредиенты

  • Капуста — 0,5 кг
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу

Панировочные сухари, или измельченные крекеры для панировки (я очень люблю крекеры для панировки, они придают котлетам особый вкус и аромат). Еще более здоровыми и не менее вкусными получаются капустные котлетки, если в качестве панировки использовать цельнозерновую органическую пшеничную муку.

Приготовление

Мелко нарезаем или шинкуем капусту, добавляем воду, растительное масло и провариваем в глубокой сковороде или кастрюле до мягкости. Затем всыпаем тонкой струйкой манную крупу и продолжаем варить, помешивая, еще минут 10-15. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Остужаем.

Формируем небольшие котлеты (овальные или круглые), обваливаем в сухарях, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон в горячем масле.

Советы

Котлетки будут еще вкуснее, если в панировку добавить немного мелко натертого твердого сыра. Такую добавку можно использовать и для панировки других блюд — корочка будет очень вкусной и хрустящей.

Для разнообразия вкуса можно добавить в котлеты грибы (например, шампиньоны): свежие — на первом этапе готовки, консервированные вмешать в уже готовый фарш.

Подавать горячими с любым соусом.

Приятного аппетита!