Картофельные драники с колбасой

Картофельные драники с колбасой — это простое и вкусное блюдо, которое станет и отличным завтраком, и прекрасным угощением. Все просто, быстро и сытно. Попробуйте! Вот рецепт.

Картофельные драники с колбасой

Ингредиенты

  • картофель – 10 штук
  • колбаса вареная – 250 г
  • лук репчатый – 2 штук
  • чеснок – 3 зубка
  • масло оливковое – 5 стол. ложек
  • мука пшеничная – 2 стол. ложки
  • соль по вкусу
  • соус – 200 г

Приготовление

Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).

Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.

К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.

Жарьте ваши картофельные оладьи на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.

Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине

Приятного аппетита!

Совет

Если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.