Самые вкусные пончики

Это самые вкусные пончики,которые я ела! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом…

Самые вкусные пончики

Ингредиенты на 40 пончиков

Тесто:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное или маргарин — 125 г
  • Сахар — 3 стол. ложки
  • Соль — 1,5 чайн. ложки
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Вода тёплая — 0,5 стакана
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — 600-800 г.

Приготовление

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам растворится минут 15.

Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин. Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не липнуть к рукам.

Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см,  вырезать кружки среднего размера стаканом. Дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.

При обжарке у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.

Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Приятного чаепития!

Совет

Можно сделать глазурь для пончиков:

Для сахарной глазури 2 стакана сахарной пудры смешиваем с молоком (150 мл).

Для шоколадной глазури смешиваем какао с молоком. Добавляем сахарную пудру.