Представляем вам ещё один способ приготовить сочную и вкусную курицу. Сегодня будем готовить куриные бедрышки, запеченные с сыром, в духовке. Рецепт приготовления элементарный, справится любая начинающая хозяйка. А полученный результат не оставит никого равнодушным: куриные бедрышки получатся мягкими и ароматными.
Ингредиенты
- куриные бедрышки (или окорочка) — 1 кг
- твердый сыр -150 г
- майонез — 7-8 столовых ложек
- чеснок — 2-3 зубчика чеснока
- зелень, соль — по вкусу.
Приготовление
Сыр нарезать пластиками. В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластинку сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!