Картофельные драники с колбасой — это простое и вкусное блюдо, которое станет и отличным завтраком, и прекрасным угощением. Все просто, быстро и сытно. Попробуйте! Вот рецепт.
Ингредиенты
- картофель – 10 штук
- колбаса вареная – 250 г
- лук репчатый – 2 штук
- чеснок – 3 зубка
- масло оливковое – 5 стол. ложек
- мука пшеничная – 2 стол. ложки
- соль по вкусу
- соус – 200 г
Приготовление
Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
Жарьте ваши картофельные оладьи на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.
Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине
Приятного аппетита!
Совет
Если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.